Сколько минут понадобится второму пловцу чтобы догнать первого, если расстояние между ними 70 метров,скорость 1-ого 45 м/мин,а 2-ого 80 м/мин? сможет ли 2-ой пловец догнать 1-ого, если он будет плыть с той же скоростью,как 1-ый( а если он будет плыть со скоростью 52 м/мин?

2

Ответы и объяснения

2014-04-05T15:26:03+04:00
Пусть Т - время с момента старта до момента настижения. За это время 1-й пловец проплывёт S метров: 45Т = S, другой соответственно S+70: 80Т = S + 70. Ну и решим теперь эту системку уравнений: 
45T = S 
80T = S+70 
-------------------
S = 80T - 70 
45T = 80T - 70 
35T = 70 
T = 2 минуты 
Он его догонит через 2 минуты 
2)Нет, догнать он его не сможет, между ними всегда будет сохраняться расстояние 70 метров 
3)Если будет плыть со скоростью 52 м/м, то 
45Т = 52Т - 70 
Т = 10 минут 
Догонит через 10 минут
2014-04-05T15:40:49+04:00
80-45=35 м/мин разница в скорости пловцов(т.е. 2-ой пловец проплывает за одну минуту на 35 метров больше,чем 1-ый)70/35=2 мин через 2 мин 2-ой пловец догонит 1-ого52-45=7м/мин разница в скорости пловцов70/7=10мин через 10мин 2-ой догонит 1-огоЕсли будет плыть с такой же скоростью то не догонит