в 8.00 турист отправился в поход со скоростью 4.8 км/ч. в 11.00 вслед за ним выехал велосипедист со скоростью 12 км/ч и прибыл в пункт назначения одновременно с туристом. Найди длину маршрута Заранее спасибо!!!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-01T20:32:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

11-8=3(часа)-шел турист до выезда велосипедиста

4,8*3=14,4(км) - прошел турист за 3часа

х-время движения велосипедиста (и туриста с момента выезда велосипедиста) - одинаковое

12х=4,8х+14,4

12х-4,8=14,4

7,2х=14,4

х=2(часа) - за 2ч.проехал маршрут турист

12*2=24(км) - длина маршрута