В автобусе 2 десятка пассажиров.Мальчиков 6,девочек 10, а остальные-взрослые.Сколько в автобусе детей? Запиши решение и ответ.

2

Ответы и объяснения

2014-04-05T12:49:00+04:00
16 детей
мальчиков-6
девочек 10
итого 16
всего 20 пассажиров
все остальные - взрослые
взрослых = 20-16=4
значит детей 20-4=16

2014-04-05T12:58:51+04:00
Из 20 пассажиров автобуса детьми считаем мальчиков и девочек, которых всего 6+10=16
Ответ:16 детей.