Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-05T11:58:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1.  \frac{4}{a+2} - \frac{3}{a-2} + \frac{12}{ a^{2}-4 } = \\ 
= \frac{4a-8-3a-6+12}{ a^{2}-4 } = \frac{a-2}{ a^{2}-4 } = \frac{1}{a+2}
2.  \frac{6m}{m-3} + \frac{ m^{2}+m }{4} * \frac{8}{m+1} = \frac{6m}{m-3} +2m= \frac{6m+2m^2-6m}{m-3} \\ = \frac{2m^2}{m-3}
3.  \frac{ x^{2} +xy- x^{2} +xy}{ x^{2} - y^{2} } * \frac{x+y}{xy} = \frac{2xy}{x-y}* \frac{1}{xy} = \frac{2}{x-y}
4.  \frac{y}{2*(x+y)} + \frac{x}{2(x+y} = \frac{x+y}{2*(x+y)}= \frac{1}{2}