Два всадника. расстояние между которыми 140 км, выехали навстречу друг другу. причём один выехал через 3 часа после другого. Через сколько часов они встретятся, если первый проезжал 10 км/ч, а второй 12 км/ч

1

Ответы и объяснения

  • tata27b
  • почетный грамотей
2014-04-05T10:05:01+04:00
3*10=30 км проехал первый
140-30=110 км осталось проехать
10+12=22 км/ч это общая скорость
110/22=5 через 5 ч они встретятся