можешь сфоткать пожалуйста так лучше будет
нет, не смогу.

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-04T23:00:01+04:00
Ты, видимо, формула забыла: a^{2} -b^{2}=(a-b)(a+b)
а) способом группировки:
a-b-3 a^{2} +3 b^{2} =(a-b)+(3 b^{2} -3 a^{2} )=(a-b)+3(b-a)(b+a)=1(a-b)-(a-b)(3a+3b)=(a-b)(1-3b+3a)
по-моему, дальше ничего сделать нельзя, только тройку вынести за скобку, там тогда  \frac{1}{3} в скобках будет, минус b и плюс а
б)тоже группировка
(2 x^{2} -2 y^{2})-(x-y)=2(x-y)(x+y)-(x-y)=(x-y)(2(x+y)-1)=(x-y)(2x+2y-1)