Докажите,что значение выражения не зависит от значения переменных

2

Ответы и объяснения

2014-04-04T17:02:59+00:00
------------------------
Комментарий удален
Комментарий удален
2014-04-04T17:06:59+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{a^2-9b^2}{m^4-4n^4} *\frac{2n^2+m^2}{a^3+3a^2b} : \frac{3b-a}{a^2m^2-2a^2n^2}=\\ 
=\frac{(a-3b)(a+3b)}{(m^2-2n^2)(m^2+2n^2)} *\frac{2n^2+m^2}{a^2(a+3b)} : \frac{3b-a}{a^2(m^2-2n^2)}=\\
=\frac{a-3b}{m^2-2n^2} *\frac{1}{a^2} : \frac{3b-a}{a^2(m^2-2n^2)}=\\
=\frac{a-3b}{m^2-2n^2} *\frac{1}{a^2} * \frac{a^2(m^2-2n^2)}{3b-a}=\\
=\frac{a-3b}{3b-a}=-1

Таким образом, значение выражения не зависит от a, b, m, n

Комментарий удален
Да, Вы правы, спасибо за замечание. Исправил свой ответ.