От двух пристаней , находящихся на расстоянии 510 км,отплыли в 7 часов навстречу друг другу катер и моторная лодка.Встреча произошла в 24 часа этого же дня.Катер шел со средней скоростью 19 км/час.С какой средней скоростью шла лодка?на каком расстоянии друг от друга находились катер и лодка через 3 часа после встречи????

1

Ответы и объяснения

2014-04-05T01:40:16+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Сначала посчитаем, сколько времени были в пути и катер, и лодка до встречи: 24 - 7 = 17 (часов). Скорость катера известна, время тоже, можем найти его расстояние: 19 * 17 = 323 (км). Оставшееся расстояние прошла лодка: 510 - 323 = 187 (км). Сейчас знаем расстояние, которое прошла лодка и её время в пути, можем найти её скорость: 187 : 17 = 11 (км\час).
Сейчас второй этап задачи. Лодка прошла после встречи за 3 часа: 11 * 3 = 33 (км), катер после встречи за 3 часа прошёл: 19 * 3 = 57 (км). Общее расстояние между катером и лодкой через 3 часа после встречи стало: 33 + 57 = 90 (км). Всё.