перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-04T16:45:28+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1-4sin^2x=4sin(\frac{\pi}{6}-x)sin(\frac{\pi}{6}+x)\\\\
 sin(\frac{\pi}{6}-x)sin(\frac{\pi}{6}+x) = \frac{cos2x-cos\frac{\pi}{3}}{2}=\frac{cos2x-0.5}{2}\\
 4*\frac{cos2x-0.5}{2}=2(cos2x-0.5)=2cos2x-1\\
 2(1-2sin^2a)-1=2-4sin^2a-1=1-4sin^2a

3-4cos^2y=-4sin(\frac{\pi}{6}+y)sin(\frac{\pi}{6}-y)\\
 -4*\frac{cos2y-cos\frac{\pi}{3}}{2}=-2(cos2y-0.5)=-2(2cos^2y-1.5)=-4cos^2y+3