Расстояние между двумя причалами 72км .от этих причалов одновременно отошли два теплохода со скоростью 20км /ч и 15 км /ч и пошли навстречю один другому .через сколько часов произойдет встреча?

1

Ответы и объяснения

2014-04-04T08:17:54+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Суммарная скорость теплоходов:  20+15=35 км/час
Встреча произойдет через:          (72/35) = 2,06 часа

Проверка. Путь первого:  20*2,06 = 41,2 км
                Путь второго:   15*2,06 = 30,8 км.
                Суммарный путь теплоходов:  41,2+30,8 = 72 км

Второй вариант  
                                     Х - время в пути до встречи
                                    Путь первого до встречи:  20*Х ;      Путь второго:   15*Х
Суммарный путь составляет:   20*Х + 15*Х = 72 км
35*Х = 72;    Х = 72/35 = 2,06 (часа) - время в пути до до встречи
Проверка. Путь первого:  20*2,06 = 41,2 км
                Путь второго:   15*2,06 = 30,8 км.
                Суммарный путь теплоходов:  41,2+30,8 = 72 км