Ответы и объяснения

2014-04-04T03:28:52+00:00
СУП - согласование,управление, примыкание.
Согласование - вид связи, при котором зависимое слово уподобляется к главному в своей форме - в том же роде, числе и падеже, что и главное слово – существительное или любая часть речи в функции существительного: резвая собака (и.п), резвой собаки (р.п), резвой пушистой собакой (д.п) и так далее.
Управление - это вид подчинительной связи, при котором зависимое слово: существительное, любая другая часть речи в функции существительного: местоимение, субстантивированное слово, числительное ставится в той падежной форме (с предлогом и без), которая обусловлена лексико-грамматическим значением главного слова (глагола, существительного, прилагательного, количественного числительного в именительном или винительном падеже, наречия или слова категории состояния). Всегда ставится в винительном падеже. Например: прочитать книгу (в.п), поставить галочку (в.п), купить майку (в.п), одеть кроссовки (в.п), пойти на концерт (в.п) и так далее.
Примыкание - вид подчинительной связи, при котором зависимость подчиненного слова выражается не грамматически, а лексически по смыслу, порядком слов и интонацией. Примыкают только неизменяемые знаменательные части речи: наречие, инфинитив, деепричастие, простая сравнительная степень прилагательного , неизменяемое прилагательное, существительное – несогласованное приложение (в газете «НАЗВАНИЕ ГАЗЕТЫ»), притяжательные местоимения ЕГО, ЕЁ, ИХ. Например: дети постарше, его галстук, её кошка, цвет хаки, знакомые помладше, быстрее поезда.
Для определения С главное смотреть на: род, число и падеж. Они должны совпадать с родом, числом и падежом главного слова.
Для У : на падеж. Он должен быть винительным.
Для П ничего особенного нет, поэтому примыкание сложнее всего запомнить.