Современный дом невозможно представить без телевизора и компьютера. Мы настолько привыкли к этой технике, что не выключаем ее с утра до позднего вечера. Для одних звук телевизора является своеобразным «фоном», для других – это «вторая реальность», погрузившись в которую , они забывают о своих проблемах. Едва ли не с пеленок дети начинают смотреть телевизор, и с каждым годом проводят у экрана все больше и больше времени.
Постоянный просмотр телепередач сказывается и на физическом здоровье. Во всем пире детская близорукость стала своеобразной эпидемией. Во время просмотра глаза ребенка воспринимают изображение как световой поток, преломляющийся внутри глазного яблока и проецирующегося на сетчатку. Ребенок постоянно напрягает мышцы глаз, чтобы картинка стала отчетливо видна. К тому же, изображения на экране постоянно передвигаются, а значит, глазам приходиться еще более напрягаться, чтобы разглядеть детали. Причин
Причиной зрительного переутомления является многочасовое нахождение возле экрана телевизора или компьютера в плохо освещенном или темном помещении. Если не принять меры, следствием зрительного переутомления может стать резкое ухудшение зрения.
Телевидение заменяет чтение литературы, а ведь это негативно влияет на интеллектуальное развитие – дети утрачивают способность активно мыслить. Все психологи сходятся во мнении, что ежедневное сидение у компьютера или телевизора становится причиной дезадаптации. Реальная жизнь становится второстепенным: виртуальная реальность заменяет общение с друзьями, дети отвыкают самостоятельно думать и размышлять.

Ответы и объяснения

2014-04-04T02:03:58+04:00
2014-04-04T02:05:47+04:00