Ответы и объяснения

2014-04-03T23:10:54+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
N(-3)H4(+)N(+3)O2(-2) = H(+)N(+5)O3(-2) + N(+2)O(-2) + H2O
N(-3) - 8e = N(+5)
N(+3) + e = N(+2) | 8
Балансом совсем не получается, я коэффициентами попробую
A1*NH4NO2 = A2*HNO3 + A3*NO + A4*H2O
N : 2*A1 = A2 + A3
H : 4*A1 = A2 + 2*A4
O : 2*A1 = 3*A2 + A3 + A4
Вычитаем из 3 ур. 1 ур. и получаем
0 = 2*A2 + A4
Этого не может быть, значит, реакция составлена неверно.