Из куска ткани можно сшить 12 пляжных зонтов, расходуя на каждый по 6 м. Можно ли сшить 9 палаток из этого куска ткани, если на одну палатку расходуют ткани на 3 м больше, чем на один зон?
Краткую запись и решение.... помогите пожалуйста...

2

Ответы и объяснения

2014-04-03T20:30:43+04:00
12*6= 72(м)- ткани ушло на зонты
72:9=8(п)-всего палаток получится из кусков ткани
Ответ:8 
2014-04-03T20:34:56+04:00
1 ) 12 : 6 = 2  ( м )
2 ) 9 - 3 = 6 ( м ) 
3) 3 * 6 = 18 ( м ) 
Ответ : 18 м  нужно на 9 палаток .