на одной пасеке было 47 ульев,а на другой 52 улья,С первой пасеки собрали на 350 кг мёда меньше,чем со второй пасеки.Сколько кг мёда собрали с каждой пасеки,если считать,что с каждого улья получили одно и тоже количество мёда? как составить краткую запись?

1

Ответы и объяснения

2014-04-03T16:06:24+00:00
Узнаем разницу в количестве ульев.
1) 52-47=5.
Следовательно, с 5 ульев собирают 350 кг мёда.
2) 350:5=70 (кг) - мёда, с одного улья. 
Теперь узнаём массу собранного мёда с каждой пасеки.
3) 47x70=3290 (кг) - мёда с первой пасеки.
4) 52x70=3640 (кг) - мёда со второй пасеки. 
Вот, пожалуйста с: