Автомобиль двигаясь со скоростью 80 км/ч проехал растояние между городами за 3 часа. С какой скоростью он ехал на обратном пути, если затратил на него на 1 час больше?

1

Ответы и объяснения

2012-05-01T10:46:08+04:00

1. 80*3 = 240 км (расстояние между городами)
2. 3 + 1 = 4 ч (обратный путь)
3. 240/4 = 60 км/ч (скорость на обратном пути)