Два всадника расстояние между которыми 140км , выехали на встречу друг другу .причем один выехал через 3 часа после другого .через сколько часов после отъезда первого они встретятся, если первый проезжал 10км/ч а второй 12км/ч

1

Ответы и объяснения

  • omega05
  • светило науки
2014-04-03T18:56:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
10 * 3 = 30км-проехал первый всадник за 3 ч
140 - 30 = 110 км -  осталось до их встречи
10 + 12 = 22 км/ч  - скорость сближения 
110 : 22 = 5 ч  - осталось
5 + 3 = 8  ч. - встретятся