Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-03T14:49:27+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Приравниваем каждую скобку к 0 и решаем как отдельные уравнения
2-х=0         х+3=0
х=2            х=-3
ответ:уравнение имеет два корня: 2 и -3
===================
блин, так же проще)
да,так проще Но надо учитывать какую тему вы сейчас изучает Если квадратные уравнения,то тебе нужен второй вариант
2014-04-03T14:55:56+00:00
(2-х) (х+3)=02x+6-x^2-3x=0
-x^2-1x+6=0
Д=(-1)^2-4*-1*6=1+24=25
x1=(1-5)/-2=-4/-2=2
x2=(1+5)/-2=6/-2=-3
ответ: x1=2   x2=-3