Ответы и объяснения

2014-04-03T18:40:44+04:00
Этот Великан любил только себя.
А бедным детям стало негде играть. Они пробовали играть на дороге, но там было слишком пыльно, и валялись большие камни. Тогда после уроков они стали приходит к забору и с грустью вспоминать тот прекрасный сад, скрытый за высокими стенами. «Как же здорово было там…» - вздыхали они. 
Пришла Весна, и все вокруг зацвело и защебетало. Только в саду Великана все еще была зима. Там не было детей, птицам не для кого было петь, а деревьям – цвести. Лишь один любопытный цветок высунул головку из-под снега, но тут он увидел табличку, и ему стало так жаль бедных детей, что он скользнул обратно под землю и заснул. Только Снег и Мороз ликовали. «Весна забыла этот сад, - восклицали они – тогда мы будем жить тут круглый год!» Снег упрятал траву под своей тяжелой мантией, а Мороз набросил на деревья серебряную кружевную сеточку. Они позвали в гости Северный Ветер, и он явился. Закутанный в меха, он целыми днями летал по саду, завывая в печных трубах. «Чудное местечко! Надо бы еще пригласить Град». И Град пришел. Он стал молотить по крыше замка, пока не разбил почти всю черепицу, а затем принялся носиться по саду, отравляя все живое своим ледяным дыханием. 
«Никак не возьму в толк, почему это Весна в этом году запаздывает? – недоумевал Великан, глядя из окна на замерзший, засыпанный снегом сад. – Надеюсь, скоро погода изменится». 
Но Весна все не наступала. Не пришло и Лето. Во всех других садах Осень собирала роскошный урожай, а в саду Великана все еще царила Зима. Мороз, Северный Ветер, Град и Снег, взявшись за руки, плясали среди деревьев. 
Однажды утром Великан, еще лежа постели, вдруг услышал чудесную музыку. Она была столь прекрасна, что он было подумал, что это королевские музыканты шествуют мимо. Но в действительности это крохотная коноплянка щебетала за окном, но Великан так давно не слышал пения в своем саду, что это щебетание показалось ему самой прекрасной мелодией на свете. И тогда Град перестал плясать на голове, Северный Ветер внезапно смолк, а сквозь распахнутые ставни до Великана донесся дивный запах. «Думаю, наконец-то Весна пришла» - обрадовался он, вскочил с постели и огляделся. 
И что же он увидел?
2014-04-03T18:44:04+04:00