Автомашина проехала240 км.из них 180км она шла по проселочной дороге,а астольной путь по шоссе.расход бензина на каждые 10 км проселочной дороге составил 1,6 л ,а по шоссе на 25% меньше.сколько литров бенина в среднем расходовалось на каждые 10км пути? жду ваших ответов

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2014-04-03T18:44:21+04:00
так как по проселочной дороге машина потратила 1.6х18=28.8 л., а по шоссе проехала 240-180=60 км и потратила 1.6-25%=1.2, а значит 1.2Х6=7.2 л.соответственно 7.2+28.8=36 литров потратила на всю дорогу, а 36/24 (то есть 24 раза по 10 км)=1.51.6*18=28.8 л.,по проселочной дороге 240-180=60 км по шоссе1.6-25%=1.2,  1.2*6=7.2 л. 7.2+28.8=36 литров потратила на всю дорогу, 36/24 =1.5Ответ:1,5