Ответы и объяснения

2014-04-03T14:30:46+00:00
День перед великим праздником.

Это был день перед годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции. С утра никого не было дома, но к полудню Стоговы начали собираться.
Борис вернулся домой раньше других членов семьи. Он включил телевизор и стал смотреть на людей, которые приехали в Москву из разных стран, чтобы принять участие в праздновании. Они говорили о мире и дружбе, и о том, как они были счастливы присоединиться к Советскому союзу.
Вскоре вернулась Лена. "Пойдем ужинать" - сказала она, " а потом мне нужно будет вернуться в школу, чтобы помочь учителю с подготовкой к завтрашней демонстрации" 
После ужина Борис вышел прогуляться, но во дворе он увидел почтальона с большим мешком.
"У вас есть что-нибудь для меня?" - спросил Борис. Почтальон дал ему несколько газет, письмо и пять или шесть красивых открыток. Все эти открытки были от их друзей из Верховска и других городов.
Когда Борис открыл дверь квартиры, зазвонил телефон. Это была его мама. "Борис, что ты делаешь?" - спросила Вера Ивановна.
"Я только что получил открытки. Сказать от кого они?"
"Да, конечно"
"Ну, первая от Ивана Петровича Мишина..."
"Оу, он старый друг твоего отца, и мы до сих пор не отправили ему открытку с поздравлениями! Перепиши его адрес и иди на почту, чтобы отправить ему телеграмму."
"Но что мне ему написать?"
"Ну, напиши так: поздравляем с Октябрьским праздником вас и вашу семью. С наилучшими пожеланиями ваши друзья Стоговы" А теперь иди на почту. Мы с твоим отцом купим что-нибудь к праздничному ужину и скоро будем дома"