из двух пунктов навстречу друг другу на лошадях выехали два всадника. скорость одного из них 18,5 км\ч , а скорость другоо в 1,2 раза больше.Через сколько часов они встретятся, если расстояние между пунктами 16,28 км?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • lili89
  • почетный грамотей
2012-04-30T08:44:34+00:00

1) 18,5*1,2 = 22,2 (км/час)- скорость второго всадника.

2)22,2+18,5 = 40,7 (км/час)- скорость сближения.

3) 16,28:40,7 = 0,4 (часа)- встретятся всадники.

0,4 часа = 0,4*60 = 24 (минуты)

Ответ: через 24 минуты встретятся всадники.