Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • ATLAS
  • главный мозг
2012-04-30T11:33:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2sqrt(a)+3sqrt(b))^2 + ((2sqrt(a)+3sqrt(b))(2sqrt(a)-3sqrt(b))=

=4a+12Sqrt(ab)+9b+4a-9b=

=8a+12sqrt(ab)=4(2a+3sqrt(ab))

2012-04-30T11:43:41+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2\sqrt{a}+3\sqrt{b})^{2}+(2\sqrt{a}+3\sqrt{b})\cdot(2\sqrt{a}-3\sqrt{b})=((2\sqrt{a})^{2}+2\cdot2\sqrt{a}\cdot3\sqrt{b}+(3\sqrt{b})^{2})+(2\sqrt{a}\cdot2\sqrt{a}-2\sqrt{a}\cdot3\sqrt{b}+2\sqrt{a}\cdot3\sqrt{b}+(3\sqrt{b})\cdot(-3\sqrt{b})=(4a+12\sqrt{ab}+9b)+(4a-9b)=4a+12\sqrt{ab}+9b+4a-9b=(4a+4a)+12\sqrt{ab}+(9b-9b)=8a+12\sqrt{ab}