Мама пообещала отпустить Томми и Аннику на ярмарку, если они станут лучшими математиками в их семье. Томми и Анника каждый час решают одинаковое количество задач. За неделю Анника решила 30 задач, а Томми 66. Оказалось, что вместе они затратили на эту работу 16 часов. Сколько часов затратил на решение задач каждый из ребят?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • CLT
  • хорошист
2012-04-30T05:45:26+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)30+66=96задач-всего.

16ч=960мин.

2)960:96=10мин-тратят на решение одной задачи.

3)30*10=300мин(5ч)-потратила Анника.

4)66*10=660мин(11ч)-потратил Томми.