ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
1)Из бочки вылили 40% находящегося там керосина. Сколько литров керосина было в бочке, если в ней осталось 60 л.
2)Зарплата работника составляет 3200 р. Сколько рублей он получит после уплаты долгов, которые составляют 28%?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

1

Ответы и объяснения

2014-04-03T13:18:14+04:00
100-40=60 % - осталось керосина
60 /60 = 1 литр - составляет 1 % керосина
1*100= 100 литров было


3200/100= 32 руб. - составляет 1 % зар платы
32*28 = 896 руб. - оплатит долгов
3200-896=2304 руб. получил