Помогите составить диалог на тему "Жизнь детей в других странах"

1

Ответы и объяснения

2015-03-29T21:09:47+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Русский мальчик сидел в интернете на социально страничке. Познакомился он с мальчиком из Великобритании. И завязался у них разговор, ведь всем интересно узнать, как живут абсолютно другие во всех отношениях люди. 
Диалог начал иностранный мальчик. 
- Здравствуйте, а у вас правда носят одну одинаковую форму в чёрно-белых тонах в школу носят?
-Конечно, это вам  везёт, в повседневной туда ходите, а у нас закон не позволяет. 
-Даже представить себе не могу, как можно сидеть на уроке в не удобной и не приятной одеже. так и извилины в мозге могут сузится, и всю свою деятельность направить, на то, чтобы придумать хитроумный план, по изгибанию тела, чтобы не дотрагиваться кожей до колючей ткани. 
- Почему же сразу колючей?
- В кино японском видел, как все ученики ходят в одной форме, с колючими клетчатыми юбками и пиджаками. 
- Нет-нет! У нас всё проще. А вот японским ученикам не повезло в этом плане. 
- Представляешь какие бедные школьники в Японии. Ещё и города большие, так, чтобы не опоздать на автобус в пять утра просыпаются. А после школы и погулять не получается. Уроки делают а после спать ложатся, чтобы с утра на автобус бежать. 
- А у вас в Великобритании, как? Что бы делаете после школы?
- Не поверишь, но домашних заданий не слишком много, а иногда и мало. Так, что можно даже сначала погулять или развлечься, а затем уже за уроки садится. В школе есть кружки, для развития навыков. Я хожу на пение, в школу на два часа раньше прихожу, чтобы не пропустить занятия. Очень здорово. И формы не надо носить, надеваю в чём угодно, и не беспокоюсь, что не красиво одет, сразу так уютно, как дома. И на занятиях выкладываюсь на все сто. 
- Вау! Здорово! А у нас в школе много домашнего задания.  В школе есть только дополнительные по урокам,если не успеваешь, что то. Везёт если в первую смену учишься.  Хотя бы, погулять вечером можно не долго. Есть детские площадки возле пятиэтажек. Покачался на качели, скатился с горки, зашел в подъезд и погрелся. Потом снова. 
- Пятиэтажек? Это всё большие дома семей или просто много общежитий?
- Нет! Это жилые дома с множеством квартир.  а в каждой квартире от одной и до 4 комнат плюс кухня большая или маленькая и туалет с ванной.
- Я даже не знал, что так может быть! А у нас дома. Двухэтажные самые простые, а те, что больше и выше, уже высший сорт идут. 
- А в Японии, там много людей, небоскрёбы стоят наверное. 
- В Африке не много домой. Обычно там на улице живут, бедняги. Представь, какого детям. Там даже в школах нет доски. на мешках написаны правила разнообразные. 
- Там детям туго живётся и тяжело расти. Грустно за них. 
-За то в Болгарии детям так же легко, как и нам. Распорядок дня почти не чем не различается.
- Хоть, что то радует. 
- А маленькие ханты. Они учатся оленей доить! И едят сырую плоть. Стойкими людьми растут! 
- А так же охотится учатся и шить из шкур. 
-  Ох, ладно мне спать пора. Здорова всё таки, что мы нашли друг-друга. Ведь люди с разных континентов и в правду такие разные! Интересно было узнать, как живёт человек из России. Надо потом поговорить с ровесниками, из других стран. 
- За то мы можем очень просто поговорить, как давно знакомые, на интересные темы, это здорова! Ведь жизнь детей в других странах очень разная.  
- Я тоже хотел написать эту мудрую мысль. 
- Спокойной ночи. Пока ты спишь я с девочкой из Греции переписку открою. 
- Расскажешь мне как в Греции живут?
- Конечно!