Ответы и объяснения

2014-04-03T12:42:34+04:00
Здоровье - одно из самых главных ценностей в человеческой жизни. 7 апреля в мире отмечается всемирный День здоровья. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создана 7 апреля 1948 года, в честь ее создания, этот день провозглашен как Всемирный день здоровья.
История всемирного Дня здоровья.
 Всемирный день здоровья служит для того, чтобы пропагандировать здоровый образ, отказ от вредных привычек, стимулировать правительства и различные фонды к инвестированию в исследования болезней, которые захлестнули современный мир. Кроме этого, стимулировать к вложению средств в инфраструктуру здравоохранения, особенно в развивающихся странах. Все эти действия должны в будущем привести к более безопасному обществу.
 Всемирная организация здравоохранения говорит уже о безопасности в сфере здоровья. Появившиеся в последнее время болезни, такие как СПИД, различные мутации гриппа, и даже голод, отрицательным образом сказывается на здоровье людей. Во Всемирный день здоровья ВОЗ призывает правительства создавать службы быстрого реагирования на вспышки различных болезней и своевременно локализовывать их и устранять. Быть всегда готовыми отвечать на новые появляющиеся угрозы.
 К сожалению, Россия не может похвастаться ни высоким уровнем медицинского обслуживания, ни высоким уровнем медицинской науки и медицинской промышленности. На более, чем 50% наши аптеки зависят от импортных лекарств, которые, конечно же, дороги, и сильно бьют по карману российских граждан, особенно пожилых людей. 
 В настоящее время в России действуют три системы здравоохранения, имеющие свой подход к лечению пациентов. Во-первых, это традиционная, государственная система, финансируемая и обеспечиваемая за счет средства Фонда обязательного медицинского страхования, которая составляет солидную часть социальных выплат государственных и частных предприятий. Здесь сложилась своя система учреждений, которых, кажется излишне много – Минздрав РФ и Минздравы регионов и республик, Российская академия медицинских наук, региональные органы здравоохранения и еще целый ряд учреждений, и все они требуют финансирования и расширения штатного расписания. Второй системой можно назвать муниципальную систему здравоохранения. В основном это аптеки, НИИ, муниципальные лечебные учреждения. Третей системой, все более сильно конкурирующей с двумя первыми системами, является частная система здравоохранения. Все больше появляется частных клиник, которые своим качеством обслуживания затмевают государственные медицинские учреждения.