Ответы и объяснения

2012-04-30T01:16:49+04:00

sin a sin(a+B) + cos a cos(a+B); cos (a+B) + cos (a-B)=


=sin a (sin a cos b+cos a sin b)+ cos a (cos a cos b- sin a sin b)=

=sin^2a cos b+cos a sin b sin a+cos^2 a cos b -sin a sin b cos a=

=sin^2a cos b+ cos^2 a cos b=cos b(sin^2a+cos^2a)=cos b


cos (a+B) + cos (a-B)=


=cos a cos b - sin a sin b + cos a cos b + sin a sin b=

=cos a cos b+cos a cos b=2cos a cos b

2012-04-30T01:20:58+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sinAsin(A+B) + cosAcos(A+B)=cos(A-A-B)=cos(-B)=cosB

cos(A+B) + cos(A-B)=cosAcosB - sinAsinB + cosAcosB + sinAsinB = 2cosAcosB