Ответы и объяснения

2014-04-03T09:09:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Y(x)=2x³+5x²-4x+3       [-3;0]
y`(x)=6x²+10x-4=2(3x²+5x-2)
y`(x)=0 при 2(3x²+5x-2)=0
                   3x²+5x-2=0
                   D=5²-4*3(-2)=25+24=49=7²
                   x1=(-5+7)/6=1/3∉[-3;0]
                  x2=(-5-7)/6=-2∈[-3;0]
y(-3)=2(-3)³+5(-3)²-4(-3)+3=-54+45+12+3=6
y(-2)=2(-2)³+5(-2)²-4(-2)+3=-16+20+8+3=15 - наибольшее
y(0)=3
Ответ: у(наиб)=15