Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Fedor
  • главный мозг
2012-04-30T07:09:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2.4 √(23-x)=x-3

ОДЗ: 23-x>=0 => x<=23

           x-3>=0 => x>=3

возведем обе части в квадрат

       23-x=(x-3)^2

       23-x=x^2-6x+9

       x^2-5x-14=0

       D=b^2-4ac=81

       x1,2=(-b±√D)/2a

       x1=-2 - побочный корень

       x2=7

 

2.2 f(x) =x^2/(x-1)

      используем формулу

      (u/v)' =(u'v-v'u)/v^2

имеем

     f'(x)=(2x(x-1)-x^2*1)/(x-1)^2=(2x^2-2x-x^2/(x-1)^2=(x^2-2x)/(x-1)^2

 

2.1   y=4√(2x+16)

        2x+16>=0 => 2x>=-16 => x>=-8

       y определена от 0 до +∞