Плиз нужно соченение на тему *что несёт война человечеству?* плизз сделайте:3

1

Ответы и объяснения

2012-04-29T11:34:00+04:00

XXI век наступил. Не успели отзвучать торжества в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Пекине, Москве, Рио-де-Жанейро, Гаване по случаю вступления в свои права нового века и нового тысячелетия, которое астрологи называют «эпохой Водолея», как сразу же на «портрете» начального периода нового века проступили трагические черты в виде ускоряющегося потока военных провокаций, терактов, локальных империалистических и гражданских войн, революций, насилия. Судя по всему, более или менее, сравнительно стабильная эпоха, покоящаяся на противостоянии мировых систем империализма и социализма с их лидерами в лице США и СССР на основе их мощных ракетно-ядерных сил, систем ПВО и океанских флотов, после 1945 года и до 1991 года, закончилась.

Надежды сил капиталистической контрреволюции в СССР – России на то, что после отказа от социалистического пути, как «тупикового цивилизационного пути», как было провозглашено в виде некоего интеллектуального открытия, наступит мир на Земле под эгидой «оплота западной демократии» – США, не оправдались. Наоборот, проявилась истина ленинских оценок по поводу империализма США и стран Западной Европы, данных великих мыслителем и революционером в работе «Империализм как высшая стадия капитализма» в 1916 году.

Внутри России капиталистическая контрреволюция 1991 года, возвестившая на своих «знаменах», что, установив «рынок» вместо «плана» в экономике, заменив общественно-государственную социалистическую собственность на частную капиталистическую собственность с помощью приватизации того, что было создано тремя поколениями советских людей, все люди станут наконец-то «хозяевами» и заживут «счастливо», в реальности, еще раз подтвердив марксистские истины о паразитической, античеловеческой природе капитализма, сгенерировала экономическую, демографическую и в целом системно-цивилизационную катастрофы.

Причем, несмотря на попытки в пост-ельциновский период «путинской команды» как-то выправить сложившуюся ситуацию, но в рамках все той же либеральной парадигмы так называемых «рыночных реформ» и дальнейшей приватизации, в частности предприятий ВПК и земли, эти попытки только на время стабилизировали ситуацию уже на системно-катастрофическом уровне и загнали продолжающиеся процессы разрушения технологического базиса, жилищно-коммунального хозяйства страны в «подполье». Так называемые «национальные проекты» даже по объему своего финансирования далеки от того уровня, который можно было бы считать национальным.

На этом фоне в газете «Завтра» весь, уже ушедший в прошлое, 2006-й год была развязана дискуссия о «Пятой империи» и представлено большое количество аналитических материалов по «цивилизационным проектам» в России на XXI век или по стратегиям выхода ее из складывающего исторического тупика на путях либерализации экономики, «созидания» олигархического капитализма.

При этом, главным «стержнем» дискуссии, вокруг которого она и «вращается», является упование на «доброго царя» в лице нынешнего президента Российской Федерации В.В.Путина, вот уже на протяжении 7 лет являющегося продолжателем ельциновского курса реформ в России по главным стратегическим параметрам: приватизации, создания условий для становления «олигархата» в России, а вернее финансово-спекулятивной капиталократии, введения частной капиталистической собственности на землю и капиталистического рынка земли, сокращения высокотехнологичной экономики и превращения России в энерго-сырьевого поставщика в Западную Европу и США, сокращения боевой мощи Вооруженных Сил.