Чтобы перевезти 315 человек на 250 км, можно воспользоваться предложением одной из трёх турустических фирм. Стоимость перевозки и кол-во мест в автобусах для каждой фирмы указаны в таблице. Сколько рублей придётся заплатить за самую дешёвую перевозку?

1

Ответы и объяснения

2012-04-28T16:52:43+04:00

Чтобы перевезти 315чел с помощью 1 фирмы надо 315:43=8 автобусов

За один автобус на 250км заплатят 1280*2,5=3200р, а у них 8 автобусов =>3200*8=25600

 

2-ая фирма: 315:68=5 автобусов. 2030*2,5*5=25375р

3-ая фирма:315:73=5 автобусов.  2050*2,5*5=25625р

Ответ: 25375р