автобус должен 1400 км проехать за 20 часов окозалось что первые 45% пути он проехал за 9 часов с какой скоростью ему надо двигаться дальше чтобы прибыть в пункт назначения вовремя?

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-04-28T10:42:11+00:00

1)сколько км проехал за 9 час?

1400*0,45=630 км

2)сколько км осталось проехать?

1400-630=770 км

3)за сколько часов должен проехать остаток пути?

20-9=11 час

4)с какой скоростью должен проехать остаток пути?

770:11=70 км/час

Лучший Ответ!
  • lili89
  • почетный грамотей
2012-04-28T10:46:18+00:00

1) 1400*0,45 = 630 (км)- прошел за 9 часов.

2) 1400-630 = 770 (км) - осталось проехать.

3) 20-9 = 11 (ч) - осталось времени.

4) 770/11 = 70 (км/час) -скорость.

Ответ: со скоростью 70 км/час автобус должен двигаться, чтобы прибыть вовремя.