Что означают слова:
1.Народный трибун --
2.Консул --
3. Ликтор --
4.Форум --
5.Марсовое поле --
6.Легеон --
7.Легеонер --
8.Сенат --
9.Сенатор --
Эти названия у Римлян использовались

1

Ответы и объяснения

2014-04-02T13:11:08+00:00
Народный трибун (лат. tribunus plebis, plebei или plebi) — одно из важнейших и своеобразных римских учреждений. 
Ко́нсул (лат. consul) — высшая выборная магистратура в эпоху республики в Древнем Риме. Этимология и значение преобладавшего впоследствии термина consules спорны.
Ликтор (лат. lictor) — особый вид госслужащих; упоминаются в истории со времени правления в Риме этрусских царей (VII век до н. э.). Первоначально ликторы были исполнителями распоряжений магистратов cum imperio.
Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум».
Ма́рсово по́ле — площадь в центре Санкт-Петербурга. В начале XVIII века к западу от Летнего Сада была незастроенная территория, которую называли «Потешное поле» или «Большой», а позже «Царицын луг». На лугу проходили военные парады.
Легио́н (лат. legio, род. падеж legionis — военный сбор, призыв, от lego и legere — собирать) — основная организационная единица в армии Древнего Рима. 
Легионер_Рядовой римской армии.
Сенат — один из высших органов государственной власти, часто верхняя палата законодательного собрания (парламента). В некоторых странах сенатом называют отделения в составе высших судебных инстанций. Слово «сенат» происходит от лат.
Сенатор (лат. senator) в ряде государств — член высшего (одного из высших) законодательных органов страны.