Ответы и объяснения

2012-04-27T19:59:51+04:00

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Иван-Царевич. И было у него три сестры: Марья, Ольга и Анна. Отец и мать у них умерли. Отдал Иван-Царевич сестер своих замуж за царей медного, серебряного и золотого царств. Целый год жил без сестер, и сделалось ему скучно. Решил он проведать сестриц и отправился в путь. По дороге повстречал Елену Прекрасную. Они полюбили друг друга. Но, как всегда это бывает, злой Кощей Бессмертный похитил Елену.
Иван-Царевич поехал выручать свою любимую. И мы отправимся вместе с ним. Вывела нас дорога к реке, а там огромный камень закрыл дорогу на мост. На камне написаны примеры, если их правильно решить, то камень повернется и освободит дорогу.

Долго ехал Иван-Царевич по лесу, пока дорога не привела к избушке Бабы-Яги. Здесь его ждала новая преграда: чтобы войти в избушку надо восстановить цепочку вычислений.

Зашел Иван-Царевич в избушку. Баба-Яга давно враждовала с Кощеем и согласилась помочь, но только в том случае, если Иван-Царевич правильно ответит на следующие вопросы.

Сумма трех слагаемых равна одному из них. Как связаны между собой два других слагаемых? Произведение трех чисел отрицательно. Какими могут быть знаки множителей? Верно ли, что модуль целого числа всегда число натуральное?

Прощаясь с Иваном-Царевичем, Баба-Яга поведала ему о силе корней уравнения. “Коль нужно тебе какой запор отпереть или закрыть накрепко, произнеси вслух корни уравнения. Мигом исполнится.”

Черный ворон подслушал этот разговор и рассказал обо всем Кощею. Тот подстерег Ивана-Царевича, схватил его, бросил в глубокое подземелье и запер на замок.

Для того, чтобы помочь Ивану-Царевичу выбраться из подземелья решим уравнение:

(2х – 8) = 44

Иван-Царевич произнес “волшебные слова”, назвал корни уравнения. Двери подземелья открылись. И отправился Иван-Царевич к дворцу Кощея Бессмертного. А по пути, в лесу, встретил старичка Лесовичка, который ни как не мог сосчитать дубы в своем хозяйстве. “Всего у него 1600 деревьев, из них 27% составляют ели, 42% – березы, а остальные – дубы”. Давайте поможем Лесовичку.

 Обрадовался старичок Лесовичок. На радостях раскрыл секрет Кощеевой смерти. Для этого надо правильно найти значения выражений.

Уничтожили мы Кощея, освободили Елену Прекрасную. В тот же день Иван-Царевич с Еленой Прекрасной отправились домой, по пути навестив сестер и пригласив их на свадьбу.

Вот и добрались мы с вами до счастливого конца сказки.