Срочно нужна любая информация об острове Хельгеланд. Заранее спасибо:)

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-27T19:00:59+04:00
Гельголанд (Helgoland, по-англ. Heligoland) — маленький скалистый остров Немецкого моря, принадлежащий Германии; лежит в 58 км к северо-западу от Куксгавена и в 56 км от ближайшего пункта Шлезвига и господствует над устьями Эльбы, Везера и Эйдера. Остров окружен песчаными островками, скалами и рифами; поверхность его 0,55 кв. км. Г. разделяется на две части, Оберланд и Унтерланд; первая поднимается до 66 м, вторая представляет равнину, состоящую из красной глины и валунов и становится все меньше и меньше вследствие размывания морем; приблизительно в 1200 м к востоку от нее лежит песчаная дюна длиной в 300 м, шириной и высотой в 6 м, на западном берегу которой находятся морские купанья. Возвышенная часть острова состоит из скалы, покрытой плодородной почвой, на которой растет трава, клевер, ячмень, картофель и низкие кустарники. Здесь находится маяк высотой в 80 м над морем и маленький город, состоящий из 500 домов. Обе части сообщаются посредством деревянной лестницы в 190 ступеней. На Г. есть театр, клуб и несколько отелей. Главные занятия жителей (в 1881 г. -2001 человек) составляют рыбная ловля, ловля омаров и особенно лоцманство. Жители родом фризы и говорят на фризском наречии, но богослужение (еванг. лютер.) и обучение в школе производятся на верхненемецком языке. Кроме указанных выше заработков жители занимаются также мореходством; заработок дают также приезжие на купанья. Воды для питья нет, кроме дождевой. Подводный телеграф связывает Г. с германским берегом. В древние времена на Г. находилось святилище бога Фосите, которое было разрушено в 785 г. св. Виллебродом. Вместе с Северной Фрисландией Г. достался герцогству Шлезвиг, в 1712 перешел к Дании, в 1807 был занят англичанами, которым в 1814 г. Дания формально уступила его. Остров управляется губернатором и советом. В юридическом отношении жители руководятся старыми фрисландскими законами. Население отличается вообще простыми и строгими нравами; на острове никогда не было тюрьмы. В 1890 г. Г. уступлен Германии.
2012-04-27T19:01:48+04:00
Месторасположение

Национальный туристический маршрут по побережью Хельгеланда в губернии Нурланд состоит из двух частей: южное побережье Хельгеланда и северное побережье Хельгеланда.

Южное побережье Хельгеланда — это участок дороги между Холмом и Альстахаугом протяженностью 101 километр. Административными центрами этого района являются Брённёйсунд и Санднесшёэн.

Северное побережье Хельгеланда — это участок дороги между Стокквогеном и Сторвикой протяженностью 129 километров. Административным центром является город Эрнес.

Дорога

Дорога fv. 17 между Стейнкьером и Будё называется Кюстриксвейен (прибрежное шоссе). Самый северный участок этой дороги между Стокквогеном к западу от Му-и-Рана и Сторвикой к югу от Будё и представляет собой Национальный туристической маршрут Хельгеланд.

Отправившись в путь по этой дороге, вы пересечете Северный полярный круг и попадете в страну полуночного солнца. Мягкий климат побережья способствует богатству флоры, а высокие горные вершины и дикие реки таят в себе разнообразные возможности для активного отдыха на природе.

Национальный туристический маршрут по южному побережью Хельгеланда — это путешествие по богатым растительностью живописным местам, где с одной стороны дороги вы увидите океан, уединенные бухты и прекрасные пляжи, а с другой — высокие горы. В этих местах люди бережно сохраняют традиции, легенды и старинные предания.

Острова Вега входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вдоль этого участка дороги расположены такие знаменитые памятники природы, как горы Семь сестер к северу от Альстахауга и Торгхаттен к югу от Брённёйсунда. Семь сестер — это горная цепь из семи гор, каждая из которых выше 1000 метров над уровнем моря. Гору Торгхаттен прорезает сквозной проход длиной 160 метров, образовавшийся в ледниковый период.

Национальный туристический маршрут по северному побережью Хельгеланда проведет вас по берегу моря, между горами и ледниками, через Северный полярный круг в ту таинственную страну, где летом царитполночное солнце, а зимой — темная полярная ночь. Этот маршрут является альтернативой дороге E6 к западу от ледника Свартисен и дарит путешественникам прекрасные виды на океан и острова.

Благодаря течению Гольфстрим природа Хельгеланда отличается богатством и изобилием. Морские пути вдоль этого побережья некогда были главными транспортными путями с севера на юг страны. С дороги хорошо виден ледник Свартисен — 350 квадратных километров замершего в неподвижности могучего потока. Один из его рукавов, ледник Энгабреен, спускается с высоты 1200 метров над уровнем моря почти до самого фьорда.

Более 14 000 островов вдоль побережья океана предоставляют великолепные возможности для активного отдыха. Туристы могут добраться до островов и рифов побережья Хельгеланда на паромах и экспресс-катерах.

Смотровые площадки вдоль дороги

Наряду с множеством живописных природных ландшафтов национальный туристический маршрут по северному побережью Хельгеланда включаетдве смотровые площадки с панорамными видами и местами для отдыха.

Хеллога — это большая зона отдыха с различными услугами и информационными табло. Наличие лестницы делает спуск к морю более удобным. На скалах установлены скамейки для любителей рыбалки.

Ектвик — это прозрачное стеклянное здание, обшитое снаружи панелями из стекловолокна. В нем вы найдете зал ожидания и различные услуги. Здание расположено в месте причала парома в Ектвике.