Ответы и объяснения

2012-04-27T14:46:44+00:00

0.6(x+7)-0.5(x-3)=6.8

0.6x+4.2-0.5x-(-1.5)=6.8

0.6x+4.2-0.5x+1.5=6.8

0.6x-0.5x=6.8-1.5-4.2

0.1x=1.1

x=11

 

Проверка:

0.6(11+7)-0.5(11-3)=6.8

0.6*18-0.5*8=6.8

10.8-4=6.8

6.8=6.8

 

2012-04-27T16:45:03+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

0,6(x+7)-0,5(x-3)=6,8

 

0,6x+4,2-0,5x+1,5=6,8

 

0,1x+5,7=6,8

 

0,1x=6,8-5,7

 

0,1x=1,1

 

x=1,1:0,1

 

x=11

_________________________________________________________

0,6\cdot(11+7)-0,5\cdot(11-3)=6,8 (это проверка)

 

0,6\cdot18-0,5\cdot8=6,8

 

10,8-4=6,8

 

6,8=6,8