Помогите пожалуйста, решить эти три задачи!! Плиз!!!) СПАСИБО!!

1
ой, третью не увидел, сейчас решу

Ответы и объяснения

2014-04-02T02:26:03+00:00
19200 площадь
19200 : 10 = 1920 кв. м ( занято яблонями)
19200-1920 =17280 кв.м (оставшаяся часть)
17280 : 5 =3456 (занято сливами
ответ : 3456 кв.м площади занято сливами)

задача 2
34 : 4 = 8.5 кг - масса одно ящика с мандаринами
8.5- 1.5 = 7 кг (вес мандаринов в одном ящике)
Ответ: в каждом ящике 6 кг мандаринов
 задача 3
90 : 18= x : 16
5= X:16
x= 16*5
x=80
Ответза 16 одинаковых тетрадейнадо заплатить 80 рублей
готово. ответ видела?
Да а можно 3 задачу обычно, а не уровнением.
ответ изменить не могу.( пишу тут. 90 :18 =5 (стоимость тетрадей)
Выше - стоимость ручек. так как тетради стоят столько же сколько и ручки: 5*16=80р. Ответза 16 одинаковых тетрадейнадо заплатить 80 рублей
Ну а обычным решением нельзя