Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2014-04-01T22:39:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Знаменатели можно преобразовать так:
m^2 - 2m + 1 = (m-1)^2 --- формула квадрат разности...
m^2 + m - 2 = m^2 - 1 + m - 1 = (m-1)(m+1) + (m-1) = (m-1)*(m+2)
значит, общий знаменатель: (m-1)^2 * (m+2)
(((или вторую дробь можно на (m+2) сократить)))
тогда в числителе получится: m - (m-1) = 1
Ответ: 1 / (m-1)^2
Лучший Ответ!
  • infor5
  • главный мозг
2014-04-01T22:47:04+04:00
M/(m-1)^2-(m+2) / (m-1)(m+2)=(m(m+2)-(m+2)(m-1)) / (m-1)^2(m+2)=(m^2+2m-(m^2+2m-m-2)) / (m-1)^2 (m+2)=(m+2) / (m-1)^2 (m+2) =1 / (m-1)^2
после знака / пишем в знаменателе

второе задание Возведем в квадрат оба выражения Первое = 7+корень(56)+8=15+корень(56)
Второе = 9+6 корень(6) +6=15+корень(36*6)
Второе число больше