Помогите подзобыл чуток.
Упростите выражение
(b-2a)^2-(2b+a)(2b-a)
Упростите выражение и найдете его значение
4p (p-5)-(2p-3)^2 при р =1,25
Представте произведения в виде многочислена
А)(а-8)(а+8)
Б)(х^2+4)(х^2-4)
В)(0,2m+10n)(0,2m-10n)
Г)(3b^2+5a)(5a-3b^3)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-02T05:49:03+00:00
1)(b-2a)^2-(2b+a)(2b-a)=b^2-4ab+4a^2-(4b^2-a^2)=
=b^2-4ab+4a^2-4b^2+a^2=3a^2-3b^2-4ab
2)4p (p-5)-(2p-3)^2 =4p^2-20p-(4p^2-12p+9)=
4p^2-20p-4p^2+12p-9=-8p-9
-8*1,25-9=-12+9=-3
3)

А)(а-8)(а+8)=a^2-64
Б)(х^2+4)(х^2-4)=x^4-16
В)(0,2m+10n)(0,2m-10n)=0,04m^2-100n^2
Г)(3b^2+5a)(5a-3b^3)
=25a^2-9b^6