Помогите пожалуйста
Двум классам поручено расчистить школьный каток, длина которого 20 м,а ширина 9 м. В одном классе 23 ученика, а в другом-22. Сколько квадратных метров должен расчистить каждый класс, если распределить работу по числу учеников?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-01T16:50:48+00:00
20*9= 180 кв м площадь катка
23+22= 45 учеников всего
180:45=4 кв м должен расчистить 1 ученик
4*23= 92 кв м расчистит класс , где 23 ученмка
4*22=88 кв м расчистит класс , где 22 ученика
2014-04-01T16:54:39+00:00
1)20*9=180 кв.м-вся площадь
2)23+22=45 всего учеников
3)180:45=4(кв.м)-на 1 ученика
4)23*4=92 кв.м-1 класс
5)22*4=88-2-й класс