До млина привезли 58 мішків пшениці й 38 мішків жита.Пшениці привзли на 16 ц більше, ніж жита.Скільки окремо кг жита і пшениці завезено, якщо всі мішки із зерном мали однакову масу?

Допоможіть рішити!

1

Ответы и объяснения

  • omega05
  • светило науки
2014-04-01T20:21:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
58 - 38 = 20 -  мешков пшеницы больше чем жита
16ц = 1600 кг
1600  :20 = 80 кг - один мешок
58 * 80 = 4640 кг = 46ц.40кг.  - пшеницы
38 * 80 = 3040 кг = 30ц.40кг.  - жита