3 задания. Заранее спасибо Ученик прочитал 84% числа страниц в книге, после чего осталось прочитать еще 64 страницы. Сколько страниц в книге?


Найдите число, если 15% этого числа равны 20% числа 4,5.


Цену на товар снизили на 20%. На сколько процентов надо поднять цену, чтобы получить первоначальную.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-27T15:25:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

100-84=16% - столько осталось прочитать

64/16=4 стр- приходиться на 1%

84*4= 336 стр- прочитал страниц

336+64=400стр - в книге

 

4,5*100/20= 22,5- задуманное число

22,5*15%= 3,375

 

надо поднять на 25%. например, стоимость 100 руб, снижили  на 20% - стала 80руб. Чтобы опять стала 100руб, надо 80 увелисть на 20 руб, т.е на 4 часть, 100/4=25%

 

2012-04-27T15:33:38+04:00

2)

20% от 4.5 = 0.9;

Далее пропoрция, где находится все число:

0.9/15% = x/100%;

x = 0.9/15 * 100;

x = 6;