1.Преобразуйте в многочлен: а) (3y-2)(3y+2); б) (3a-1)^2; в) (4a+3k)(4a-3k). 2. Упростите выражение: (b-8)^2-(64-6b). 3. Разложите на множители: а) 25-y^2; б) a^2-6ab+9b^2. 4. Решите уравнение: 36-(6-x)^2=x(2,5-x). 5. Выполните действия: а) (c^2-3a)(3a-c^2); б) (3x+x^3)^2; в) (3-k)^2(k+3)^2. 6. Решите уравнение: а) (3x-2)^2-(3x-4)(4+3x)=0; б) 25y^2-64=0. 7. Разложите на множители: а) 36a^4-25a^2b^2; б) (x-7)^2-81.

2

Ответы и объяснения

  • prostor23
  • почетный грамотей
2014-04-01T15:24:48+00:00
По первому заданию...
a)9y^2-4;
б) 9a^2-6a+1
в) 16a^2-9k^2
по второму (b-8)^2-(64-6)=(b-8)^2-8*(8-b)=(b-8)^2+8*(b-8)=(b-8)(b-8+8)=(b-8)*b=b^2-8*b
по третьему  
a) (5-y)(5+y)
b) (a-3b)^2
по четвертому
36-(36-12x+x^2)=2.5x-x^2
36-36+12x-x^2=2.5x-x^2
12x-2.5x=0
x=0 - ответ
по 5-му: = - (3a-c^2)(3a-c^2)= - (3a-c^2)^2= - 9a^2+6ac^2-c^4
             =9x^2+6x^3+x^4
              = (3^2-k^2)^2=81-k^2
по шестому:
a) (3x-2)^2-(3x-4)(3x+4)=0
9x^2-12x+4-9x^2+16=0
-12x= - 20
x=20/12
x=5/3 
б) 25y^2=64
 y^{2} = \frac{64}{25} \\ 
;   y=+- \sqrt{ \frac{64}{25} }  \\ y=+- \frac{8}{5} 

по седьмому
= (6a^2-5ab)(6a^2+5ab)
=(x-7-9)(x-7+9)=(x-15)(x+2)

  • KZIN
  • середнячок
2014-04-01T15:25:00+00:00