В один ларёк привезли 18 одинаковых ящиков с фруктами,а в другой 24 таких же ящика.В первый ларёк привезено на 72 кг фруктов меньше,чем во второй.Сколько фруктов привезли во второй ларёк.

2

Ответы и объяснения

2012-04-27T12:45:51+04:00

1) 24 - 18 = 6 - на ящиков меньше.               Чтобы проверить

2) 72 : 6 = 12 - за 1 кг.                                         288-216 = 72 кг

3) 18 * 12 = 216 - кг в 1 ларёк.

4) 24 * 12= 288 - кг во в ларёк.

   Ответ: 288 кг. 

                                                          

 

2012-04-27T12:55:33+04:00

1)24-18=6ящ. -привезли больше вв второй ларёк

2)72:6=12 кг- в одном ящике

3)18•12=216кг привезли в первый ларёк

4)216+72=288кг - привезли во второй ларёк