Ответы и объяснения

2014-04-01T18:34:51+04:00
 о "детях войны" я рассматриваю как очередной, но не последний, раунд борьбы за это поколение", - сообщил журналистам заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО), лидер фракции КПРФ в региональном парламенте Владислав Егоров 27 марта. 

"Мне удивительно, почему депутаты в Нижегородской области, в отличие от своих коллег из других регионов, где уже есть аналогичные законы, с таким упорством на протяжении нескольких лет не поддерживают проект закона "О детях войны". Существует уже общероссийское движение, в Нижнем Новгороде говорят о сооружении памятника "детям войны", Федеральное собрание обсуждает эту тему не первый год", - отметил Егоров. 

Он подчеркнул, что существует мнение профильного комитета Госдумы РФ, в соответствии с которым именно на региональном уровне нужно принимать меры поддержки самого старшего поколения живущих ветеранов. "Это те люди, которые от государства ожидают какой-то формы внимания. Речь идет не о золотых горах, а всего лишь о придании законодательного статуса этой категории ветеранов. Ни одно наше предложение не получает поддержки ни правительства Нижегородской области, ни депутатов. Меня лично это глубоко огорчает как жителя области, как у депутата это у меня вызывает непонимание", - отметил зампредседателя ЗС НО.