Почтальон Печкин проехал на велосипеде 36 км за 2 ч, Затем он уменьшил скорость на 2 км в час и ехал ещё 3 часа , Сколько всего км он проехал

1

Ответы и объяснения

2014-04-01T17:13:37+04:00
1) 36:2=18 (км/ч) скорость на первом участке
2) 18-2=16 (км/ч) скорость на втором участке
3) 16*3=48 (км) второй участок пути
4) 36+48=84 (км) весь путь