ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ УРАВНЕНИЯ 6 КЛАСС!

а) -у= - 3,4-9,1

б) -у=-10,6+7

в) -6(целая)1/7+у=-2

г)-8(целая) 3/11+x=-11

И один примеры;

(58-24)-65=

-7-(-9-40)=

Примеры желательно с объяснением, я не понимаю как их решать:c Помогите пожалуйста даю 70б.

2
и уравнения тоже желательно с объяснением.ПЛИЗ!

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-01T17:06:06+04:00
А)-у= - 3,4-9,1
-у= -94,4
у=94,4
б)
-у=-10,6+7
-у = - 3,6
у=3,6
в) -6(целая)1/7+у=-2
у= -2 -6(целая)1/7
у= - 8(целая)1/7
г)-8(целая) 3/11+x=-11
х = - 11 -8(целая) 3/11
х=  - 19 (целая) 3/11

(58-24)-65=-31
-7-(-9-40)=-51
2014-04-01T17:33:08+04:00
А) Так как надо искать у, умножаем обе части уравнения на -1. Получим у= 3,4 + 9,1
И окончательно у = 12,5

б) 
Так как надо искать у, умножаем обе части уравнения на -1. Получим у = 10,6 - 7
И окончательно у = 3,6

в) Так как надо искать у, переносим все числа в правую часть уравнения. При этом знак числа меняется на противоположный. Получим у = 6(целая)1/7 - 2. Так как вычитаемое меньше уменьшаемого, то просто уменьшаем целую часть уменьшаемого на 2.
И окончательно у = 4(целая)1/7

г) Так как надо искать х, переносим все числа в правую часть уравнения. При этом знак числа меняется на противоположный. Получим х = 8(целая) 3/11 - 11. Так как вычитается большее число, надо привести все члены выражения в правой части к одному знаменателю. Для этого нужно записать все члены в правой части в виде обыкновенных дробей. В данном случае это будут неправильные дроби (потому что числитель больше знаменателя). Для того, чтобы число 8(целая) 3/11 преобразовать в неправильную дробь надо целую часть умножить на знаменатель и к результату прибавить числитель. Получим числитель: 8 · 11 + 3 = 91. Дробь будет иметь вид 91/11. Число 11 можно записать еще и так 11(целая) 0/11. И точно также как и предыдущее число записываем в виде неправильной дроби.  Получим числитель: 11 · 11 + 0 = 121. Дробь будет иметь вид 121/11. Получим уравнение вида х = 91/11 - 121/11. Отсюда х = - 30/11.
И окончательно х = -2(целая)8/11


И примеры:
(58 - 24) - 65 = 34 - 65 = -31

Для того, чтобы раскрыть скобки перед которыми стоит знак "-" надо у всех чисел в скобках поменять знак на противоположный. Получим:
-7 - (-9 - 40) = -7 + 9 + 40 = 42