Ответы и объяснения

2012-04-26T19:18:16+00:00

Передо мной фотография Гиппенрейта "Бурый медведь". На ней я вижу могучего "хозяина леса". Его лапы подминают под себя сырые ветки и листья. Он только что выбрался из своего укрытия и решил осмотреть свои владения. Вот он могуче переминается с лапы на лапу и лениво зевает. Повернув к нам свою голову, он показывает всю недоброжелательность своего настроения.

  На заднем плане мы видим просыпающийся лес и корявые деревья.

2012-04-26T19:26:04+00:00

На крупных диких зверей и домашних животных он нападает очень редко, только понуждаемый голодом. Бурый медведь питается и падалью. Излишки еды прячет, укрывая хворостом. В большом количестве поедает ягоды, предпочитая чернику и малину. Охотно питается овсом в стадии молочной спелости и кукурузой.

На человека нападает крайне редко: если будет потревожен в зимней берлоге, ранен или захвачен врасплох с добычей; опасны медведицы, имеющие при себе медвежат, а зимой - "шатуны".

Растут медвежата очень медленно и максимальной величины достигают к 8-10 годам. Живут с матерью около двух лет и зимуют с ней в одной берлоге.

Медведи линяют раз в год, начиная с апреля до самого конца июня.

Продолжительность жизни бурых медведей - от 30 до 50 лет.

ВНИМАНИЕ!!! На фото изображены берлога и медведи. Заметьте, что они разных расцветок! Точнее разных тонов. Всё это зависит от возраста медведя и от его состояния.

Я обожаю этих медведей, потому что они необыкновенны и не изучены. Они опасны. Да! Но они такие симпатяги!!! Как этот медвежонок