Велосипедист ехал 2ч со скоростью 12,6 км/ч и 4ч со скоростью 13,5 км/ч. Найдите его среднюю скорость за время движения.

2

Ответы и объяснения

2012-04-26T22:32:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

12,6*2=25,2 км

13.5*4=54 км

2+4=6 ч

(25.2+54)/6=13,2 км в час

2012-04-26T23:49:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

среднюю скорость за время движения= все расстояние                                                               все время

1)12,6*2= 25,2(км)-первая часть пути.

2)13,5*4=54(км)-вторая часть пути.

3)(54+25,2):(2+4)= 79,2:6=13,2(км/ч)-средняя скорость за время движения.